医生频道-求医网
医生频道首页 当代名医 名医名方 名医故事 爱心名医 网络名医 中华名医 医生博客 全明星队 专科专家 名医访谈
您现在的位置: 求医网 >> 医生频道 >> 名医名方 >> 正文

风湿类偏方

来源:求医网  日期:2010-8-13
更多

  将鸡蛋3个,放到沙锅里,加上50度以上的白酒,酒能泡到鸡蛋一半满就行了.再用小火加热至熟.趁热将鸡蛋和酒同吃完.吃完后上床盖被子一小时.把汗逼出来.再洗个澡.如是3次就可断根.

  原理:酒加蛋产生高热,酒能通经活血,渗药性强之功效.故很多药方都用到酒.

  2:麻黄10克、艾叶10克、乌梢蛇15克、蕲蛇15克、乳香10克、白芷10克、威灵仙50克、千年健10克、地风10克、伸筋草30克、鸡血藤30克、羌活15克、独活15克、牛夕15克、当归12克、防己12克、桂枝15克、木瓜12克、葛根15克、穿山甲15克、蚂蚁50克、黄氏20克、白术15克、一口钟80克、金樱子15克、甘草15克。药店加工成粉。

  服法:每天服3次,按各人病情轻重每次5到10克(用奶粉勺)三餐前半小时服用。一到三副药可以根治。(类风湿)

更多
好评医院