医生频道-求医网
医生频道首页 当代名医 名医名方 名医故事 爱心名医 网络名医 中华名医 医生博客 全明星队 专科专家 名医访谈
您现在的位置: 求医网 >> 医生频道 >> 当代名医 >> 正文

当代名医:冯光珍主任医师

来源:求医网  日期:2010-5-6
更多

  职称:主任医师 教授 博士生导师

  经验:三十多年临床经验

  擅长:乳房整形、面部综合整形、体型雕塑

  毕业于第七军医大学军医系,第四军医大学、军事医学科学院博士研究生导师(整形外科)。1988-1990年赴加拿大、美国留学和工作。

  先后在多伦多大学医学院、不列颠哥伦比亚大学医学院、麻省理工学院、哈佛大学医学院学习和工作。获加拿大和中国政府联合颁发的专家证书。先后赴美、加、奥、日、印等国出席国际外科大会、国际原子能机构学术研讨会、国际整形外科大会、国际美容外科大会,进行讲学和学术交流。享受国务院政府特殊津贴、特殊贡献奖、二等功臣。担任国际整形外科学会会员、中华整形外科、医学美容、修复重建外科全国委员、军队烧伤整形学会常委、武警部队烧伤整形外科主任委员、中华医学促进会整形美容委员会副主任委员、九家国家级学术期刊编委、北京市整形外科学会副主任委员、北京市医疗美容业协会副会长。发表论文80余篇,在各种国际、国内会议报告论文100余篇。

  擅长项目:

  一、器官再造;乳房再造、隆乳;耳、鼻再造;指(趾)再造;外生殖器再造

  二、变性:男变女、女变男

  三、面型成形:下颌角切除、颧骨磨除、颜面提升、注射除皱

  四、脂肪抽吸体型成形:脂肪抽吸、脂肪移植、皮肤脂肪切除成形

  五、组织工程:人皮肤组织工程、恢复青春、换肤

  施行各种整形美容、手外科及显微外科手术20000余例,从未发生过医疗事故和差错。对各种先天畸形、后天畸形及器官再造也有独到的研究和创新。对各种皮肤、软组织肿瘤均成功完成切除、修复加再造。在军内外较早提出并开展用整形康复美容技术早期修复烧伤

  创面,不仅治愈率达到99.2%,居军内外先进水平,而且功能与外形恢复良好。具有实施颜面(眼、耳、唇、鼻、颊颜面、颅颌整形与再造、面颈除皱)、皮肤、手足、脂肪抽吸、乳房缩小、隆乳、乳房再造等整形美容手术的丰富经验。近十余年来在整形与康复技术在烧伤创面早期修复中的应用、真皮下血管网皮肤游离移植、人组织工程皮肤的研制、复方巴豆油溶液在控制性化学烧伤中的作用机理及在保持和恢复皮肤青春中的应用、瘦素在减肥中的应用等方面获奖或取得了阶段性成果,初步应用于临床,效果满意。为解决皮肤老化和肥胖的烦恼等方面做出了贡献,赢得了声誉。

更多
好评医院